陪審員隱瞞經歷 三星蘋果案可能重判

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 05 日 14:21 | 分類 Android 手機 , Apple

本週四三星和蘋果又將對簿公堂,美國聯邦法官就對三星和蘋果世紀審判中裁定三星賠償10億美元的判決進行聽證,法官認為最後結果的產生有可能受一位陪審員牽涉的法律糾紛影響,公正性遭受質疑。




在美國地區法庭法官Lucy Koh召開三星蘋果專利案聽證會之前,三星突然爆出裁定三星賠付10.49億美元的陪審團主席曾在20年前與Seagate公司有過法律糾紛,而三星持有該公司的一部分股份,這位陪審團主席曾經在Seagate工作,之前因與雇主發生法律糾紛而離職。

三星表示陪審員刻意隱瞞與涉案一方有關的工作經歷,影響了2012年8月份的裁決,並向法庭申請對專利案重新判決。三星也要求蘋果公司的律師說明對陪審員這段工作經歷是否知曉。蘋果的代表律師Mark Selwyn表示他的團隊並不知道陪審員曾經為Seagate工作還與之發生了法律糾紛,但重申8月份的裁決結果是公平的,並沒有受此事件影響。陪審員與Seagate的訴訟發生在20年前,與三星在提出重新宣判的相關問題沒有任何關系。

Lucy Koh將在San Jose聽取雙方的陳述,法律專家認為僅僅因為陪審團成員的相關履歷推行已經裁定的結果,對於三星來說難度非常高。聽證會還將審議關於蘋果申請對專利案中涉嫌侵權的三星智慧手機在美國的禁售令,在2012年8月份贏得與三星的專利官司之後,蘋果向法庭申請對三星8款涉案的產品下達禁售令,這些正在美國市場由AT&T、Verizon 和T-Mobile銷售給用戶的三星智慧型手機侵犯了蘋果iPhone的相關專利。同時蘋果還向法院申請對三星Galaxy系列的4G手機也頒出禁售令,包括Galaxy S 4G、Galaxy S2 AT&T定製版、Galaxy S2 Skyrocket、Galaxy S2 T-Mobile定製版、Galaxy S2 Epic 4G、Galaxy S Showcase、Droid Charge和Galaxy Prevail。

2012年8月,美國地區法庭法官Lucy Koh判決三星侵權蘋果產品iPhone和iPad專利,賠償10.49億美元。這是科技產業歷史上最為重要的一起專利爭端,對整個產業的影響非常大。陪審團在三天時間內作出了超過700項裁定,三星堅稱蘋果結果有失公允,並認為是蘋果公司操縱了專利系統。 

關鍵字: , ,

發表迴響