聯發科推出首款四核Cortex-A7架構處理器

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 12 日 17:21 | 分類 Apple , 晶片

台灣晶片製造商聯發科發布全球首款四核Cortex-A7 SoC晶片,代號為MT6589。該款處理器已經通過聯發科手機合作夥伴的測試,正式量產終端時間為明年第一季度,首發可能為TCL手機。競爭對手高通的首款Cortex-A7架構晶片估計將在2013年下半年投放市場。




聯發科出產的處理器晶片一直專注於中低階智慧手機市場,MT6589的推出標誌著聯發科正式進軍中高階智慧手機處理器市場。低耗能的MT6589在運行時溫度比同類產品低,且能支援大量多媒體功能,包括3D攝像和顯示、高階相機App渲染功能、全景拍攝等,支援1300萬像素的攝像頭圖像處理,1080P影視錄製和播放,手機廠商可以專注於硬體的開發而不用擔心處理器性能不足。

聯發科發言人Finbarr Moynihan表示MT6589強大圖片處理性能對於新興市場的意義非常重要,手機不僅僅是用戶連接網際網路通訊的工具,也可以作為他們的照相裝置。 MT6589還是首款支持HSPA雙卡雙待、雙卡雙通的智慧手機處理器,還支持WCDMA/TD-SCDMA兩種3G網絡。

聯發科從2011年開始出產處理器晶片,受益於中國大陸市場智慧手機的發展,聯發科2012年智慧型手機晶片出貨量將達到7,500萬顆,同比增長750%。聯科發在新興市場積累了通路優勢、人脈資源,聯想、中興、華為、金立、酷派、TCL以及步步高等國內大牌廠商都與聯科發關係密切,由台積電代工帶來了高品質和低成本也是聯科發跨越式發展的重要資本,目前聯發科已經成為僅次於高通和三星的全球第三大半導體晶片大廠。 

關鍵字: ,

發表迴響