Google地圖重回iOS平台

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 13 日 14:45 | 分類 app

Google地圖正式重回iOS平台,從iOS 6的不再內建的Google地圖終於再度新回到iPhone中,於今日(12/12)正式在Apple Store上架供使用者用戶下載,只要系統在iOS 5.1版後,就可以安裝使用。




在蘋果將iOS 6和iPhone 5的預設地圖由Google Maps改成Apple Maps之後,由於圖資錯誤百出,用戶對於重新使用Google地圖的呼聲愈來愈高,這也迫使Google不得不為iOS用戶設計一款單獨的App。

Google地圖部門主管Daniel Graf表示,全球的iPhone用戶都希能夠盡快在iOS 6中使用Google地圖,新上線的地圖軟體能幫助使用者更快速、更精確找到目的地。目前的版本只適用於iPhone和iPod touch,iOS 5.1以上系統版本均可使用,軟體也支援了包括中文在內的多種語言,目前版本號為1.0。 iOS 6的Google Maps還提供導航、大眾運輸路線查詢、即時路況和街景圖。

在App的介紹中,Google還特別提到了Google地圖是非常準確的,不禁讓人想起蘋果地圖將遊客引至沙漠的鬧劇。雖然Google地圖 for iPhone開發時間非常短,Daniel Graf認為在iOS平台上的用戶體驗要優於Android平台,他的團隊還將繼續優化更新這款App。不過先前點出蘋果地圖的澳洲警察單位近來也指出Googe地圖其實也有著類似誤標的問題,藉此警告使用者勿盡信地圖軟體軟體的標示。

Google Maps的重新上線對於蘋果的地圖計劃無疑是一個沉重的打擊,地圖資料錯誤、各式資料不足的蘋果地圖讓Tim Cook及蘋果臉上無光,為此還親自發出道歉信,據了解兩位高層Scott Forstall和Richard Willamson的離職也與此有關。

Google Maps for iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch (3rd generation), iPod touch (4th generation), iPod touch (5th generation) and iPad on the iTunes App Store

Apple App Store: Google Maps

關鍵字: , ,

發表迴響