BlackBerry 10被看好 RIM股價創7個月新高

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 13 日 16:54 | 分類 手機

Blackberry 10將於2013年1月發布,受此消息激勵下,RIM公司股價飆升至7個月以來的最高點,一向對RIM股價持悲觀態度的Ir​​onfire Capital創始人Eric Jackson也突然轉變觀點,發布報告稱看好RIM發展前景。




Eric Jackson認為將RIM與同樣以全鍵盤手機自有系統立足的Palm相比是不合理的,許多評論人寫到RIM會步上Plam後塵,走向被收購的境地,因為Palm的用戶數量從來沒有達到與RIM同一等級,即將發布的BlackBerry10智慧手機比Palm的最後一款產品Pre成功的機率更大。現有的8,000萬BlackBerry用戶將會在新產品發布後升級到BlackBerry 10系統,用戶基礎是Eric Jackson看好RIM發展前景的重要原因。

本週三RIM 在NASDAQ交易所股價漲水5.6%,收於13.31美元,這是自2012年5月1日以來最高收盤價,RIM多倫多股市股價也上漲了5.8%,收於13.14加元,公司市值已經較9月24日增長了一倍。最近一段時間,市場對BlackBerry 10看好,眾多分析師調高對RIM的股價預期而推高RIM股價。

2013年1月30日,RIM將正式推出BlackBerry 10系統和全新的全觸控智慧型手機,這也是RIM首次放棄實體鍵盤設計推出新品。近年來,RIM在智慧型手機市占不斷被蘋果和三星的產品侵蝕,RIM希望BlackBerry 10能夠重振公司士氣,新產品已經得到了眾多運營商和開發者的支持。 

發表迴響