傳富士康Sharp正在測試蘋果電視樣機

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 13 日 13:25 | 分類 電視

據鴻海精密集團兩名內部人士透露,鴻海已經就蘋果電視的生產與面板製造商Sharp正在為蘋果測試某一款新產品,作為蘋果產品最大的代工商和麵板供應商,兩家公司的測試的樣品很可能是蘋果電視。




Sharp非常有希望成為蘋果TV的螢幕供應商,特別是在蘋果與另一大面板製造巨頭三星公司關係急轉直下的時候,Sharp幾乎成了蘋果唯一的選擇。 Sharp為iPhone 5、iPad 4、iPad mini等產品提供面板,同時也是LED電視領域表現出眾,旗下AQUOS品牌的高端電視產品在北美認同度也非常高。

Sharp在面板業務上的技術實力無庸置疑,但是公司財政狀況卻岌岌可危,面板價格的大幅下挫導致夏普連續遭遇巨額虧損,一度處在破產的邊緣,為確保蘋果產品的供應鏈穩定,蘋果和富士康均有著注資Sharp的計劃,富士康已經對夏普Sakai面板廠投資,掌握該廠37.6%的股權,與Sharp的談判還在繼續,有望成為Sharp的第一大股東。蘋果也表示計劃對Sharp投資,數額高達23億美元,也確保旗下產品面板的穩定供應。

關於蘋果就發展電視業務的消息已經傳了很多年,Tim Cook在採訪中被問及蘋果的下一步戰略計劃時,他也提到了蘋果電視,並認為進軍客廳是蘋果非常感興趣的業務。分析人士稱,蘋果曾經向合作展示過電視的使用者界面,但是對於進軍該市場仍有疑慮,測試樣品與蘋果的最終要求還有一定差距,與節目內容商的談判也遲遲收不到進展,蘋果電視上市的日期或許還有相當長的一段時間。 

關鍵字: , , ,

發表迴響