Intel傳將收購Nvidia 並由黃仁勳出任下任CEO

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 14 日 15:15 | 分類 晶片

Intel有可能收購Nvidia的傳聞早已風傳許久,最近又有消息傳出,在Intel 現任CEO Paul Otellini宣布明年提前退休後,急需發展行動晶片業務的Intel越來越接近於Nvidia的收購案,Nvidia現任執行長黃仁勳有可能出任Intel CEO。




據內部人士透露,Intel已經於Nvidia進行了一次會談,雙方就兩家公司合併的可能性展開討論。雖然說兩家公司對外宣稱合作,從雙方的資產對比來看,Nvidia與Intel的財力相去甚遠,Intel為彌補在行動處理器上的不足,加快發展的腳步,收購Nvidia無異是最佳選擇,Nvidia不僅在GPU業務絕對領先,而行動處理器上業績也非常亮眼,Tegra已經得到了眾多手機和平板廠商的支持,微軟和Google的平板電腦都採用了Tegra 3處理器。 Intel不僅僅對Nvidia的處理器部門感興趣,甚至可能收購GeForce顯卡業務。

Intel今年宣布了大量管理層的人事調整,由於董事會對公司在行動晶片領域的表現大為不滿,在Paul Otellini宣布提前退休之後,董事會有史以來第一次宣布考慮從外部聘任下一任CEO,將在2013年5月接替Paul Otellini的工作。在與Nivdia的談判中也被傳涉及下一任CEO的議題,早前Intel收購Nvidia受阻其實一個原因就是Nvidia CEO黃仁勳的反對,報導稱黃仁勳不甘居於人後,對收購案一直持反對意見,而近視不同往日,Intel下一任CEO人選懸而未決,憑藉其在行動晶片領域的出色業績,黃仁勳或許因而出任Intel下一任CEO。

黃仁勳是出生於台北的美籍華人,與1993年創立Nvidia,曾經是矽谷最年輕的億萬富翁。 

關鍵字: , ,

發表迴響