蘋果申請三星產品禁售令遭法官否決

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 18 日 15:08 | 分類 Apple

三星蘋果專利案主審法官Lucy Koh否決了蘋果針對三星電子涉案智慧型手機的永久禁售令,並且在接下來的訴訟中蘋果不能再申請類似的產品禁售令。




在2012年8月的庭審中,陪審團判定三星電子的產品抄襲了iPhone 和iPad的專利,蘋果獲賠10.5億美元賠償,其後蘋果向法院申請對三星的侵權產品頒布永久禁售令。三星也對蘋果的訴訟作出回應,利用LTE專利將蘋果iPhone告上法庭,截止到目前,兩家公司的專利官司涉及旗下幾乎所有產品,遍及北美、歐洲、亞洲多個地區國家,作為全世界市占最高的兩家智慧型手機廠商,專利戰已經成為三星和蘋果市場競爭的重要一部分。

在三星與蘋果的訴訟中,蘋果一直處於優勢地位,聯邦地區法官Lucy Koh核准了三星Galaxy Nexus手機和Galaxy Tab 10.1在California的禁售令,雖然蘋果繼續向法庭施壓,要求對三星26款智慧型手機頒布永久禁售令,機型中還包括了最新推出的Galaxy系列智慧型手機。三星很快對禁售令推出了上訴,只有在對蘋果造成了無法用金錢彌補的損失才能夠對涉案產品頒出禁售令,三星認為此案不符合該條件,在經過多次聽證會後,法庭取消了對Galaxy Tab 10.1的禁售,在上訴到聯邦法庭後,Galaxy Nexus手機的禁售令也被取消。

Lucy Koh認為蘋果未能證明涉案的專利對推動iPhone的銷售有至關重要的作用,三星的手機包含大量的專利,與蘋果相關的只是其中很小一部分,三星的手機也包含部分由其獨享的功能,所以不需要對三星的產品進行禁售。

發表迴響