三星撤銷在歐洲對蘋果的專利訴訟

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 19 日 10:35 | 分類 Apple

在美國地區法官駁回蘋果針對三星的產品禁售令後,三星電子宣布,將撤銷在德國、英國、法國、意大利和荷蘭五個歐洲國家針對蘋果的專利訴訟。三星發言人稱,為保障消費者的選擇權,決定在法庭為對三星蘋果專利案進行判決時,撤銷相關訴訟,同時也不會再申請對蘋果產品的禁售令。




三星與蘋果的專利案件愈演愈烈,美國和歐洲的相關監管部門均希望專利爭端能夠盡快平息,不至蔓延到整個行業,歐盟反壟斷機構一直在向三星施壓,稱該公司不願意對旗下專利進行授權,三星在歐洲針對蘋​​果的索賠還遭到了歐盟反壟斷委員會的調查,涉及三星是否按照公平、合理、無歧視的原則向其他手機廠商授權了相關涉案專利。

在歐洲的訴訟中,三星一直佔據上風,在北美的訴訟則是蘋果接連獲得勝利,三星宣布撤銷歐洲相關訴訟的前幾個小時,一直在北美庭審中佔據優勢的蘋果被駁回針對三星產品的禁售令,並不能在後續訴訟中申請類似的產品禁售令,三星也放棄了在歐洲申請蘋果產品禁售令,兩家公司在劍拔弩張了近半年後,專利戰或將平息。 Yankee Group分析師Carl Howe表示,兩家公司都不可能在專利案中獲得絕對的勝利,專利戰的公關效應已經發揮完全,繼續法律爭端對兩家來說都只是金錢的戰爭。

三星和蘋果是全球最大的兩家智慧手機生產商,蔓延全球的專利訴訟大戰是兩家爭端市場霸主地位的關鍵,但三星仍是蘋果產品最重要的供應商。

發表迴響