蘋果、台積電也在美國奧勒岡州洽談建設晶圓廠

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 21 日 17:00 | 分類 Apple , 晶片

558px-Apple_A6_Chip

除了先前傳出在美國紐約州將建置的晶圓廠與蘋果、台積電有關之外,根據奧勒岡州當地的媒體Oregon Live的報導,在當地的議會中有一個巨大的晶圓廠計劃,據信這個專案是由蘋果及其未來處理器代工廠台積電(TSMC)有意投資建設的。

這個代號為「杜鵑花專案」(Project Azalea)的計劃占地達3,200萬英呎,預計會召聘千名員工,算是當地的一個大計劃,由於簽有保密協定,因此背後的廠商議會並未透露,只告知是個晶圓廠,並用來生產與iPhone、iPad有關的晶片。

根據報導,這個專案應與先前紐約州有意建立的晶圓廠同屬一個計劃,也就是說兩州正在同時爭取蘋果與TSMC的青睞以便在當地建廠。也就是TSMC除了擴大目前在華盛頓州卡默斯(Camas)的廠房外,還為了蘋果另覓廠地建議所需的晶圓廠。

而TSMC之所以會在美國設廠生產,可能是為因應蘋果有意將部分關鍵零組件留在美國生產的策略有關。

 

 

Oregon courts mysterious 'Project Azalea,' said to be a massive chip factory – Oregon Live

關鍵字: ,

發表迴響