iOS 6的升級率陡增非來自Google Maps

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 21 日 15:02 | 分類 app , Apple , iPhone

先前mopub根據其統計資料認為Google地圖iPhone版的釋出,讓原本對iOS 6中改採蘋果地圖有疑慮的使用者放膽升級,促成了iOS 6的採用率在短時間內增加了29%。不過今日有人提出另外一項數據,認為Google地圖並非帶動iOS 6使用率增加的主因。

iOS_Adoption_Breakdown

Chitika拿出了同時期的美國、加拿大地區的iOS使用數據來比較,從圖中可以看出來在這個兩地區於Google地圖釋出期間,iOS 6的使用率並未有著明顯的變化,在智慧型手機銷量、使用率最高的地區尚且如此,幾乎可以證明Google地圖與iOS 6的升級、使用率增加無關了。




不過mopub突然增加的29%使用比率到底從何而來呢?其實原因可能很簡單,因為蘋果於12月14日在中國、台灣等地區開始發售iPhone 4,光是中國一地就售出了二百萬支,這二百多萬支的iPhone 5使用的自然是iOS 6,這也是iOS 6使用率大增的主因。

雖然Google地圖沒有成為iOS 6的升級推手,但是它受各界歡迎倒是無庸置疑,二天下載破千萬次、登上多國免費下載榜首也是事實,也讓紐約時報David Pogue、華爾街日報 Walt Mossberg等科技專欄作者評為是目前iPhone上最好的地圖軟體。

關鍵字: ,

發表迴響