蘋果地圖月平均用戶3,240萬iOS平台第一

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 24 日 16:54 | 分類 app

03

蘋果地圖自推出以來詬病不斷,據市場研究公司Nielsen的數據顯示,蘋果地圖月平均用戶達3,240萬,比列用戶數量第二位的Facebook多出400多萬,僅上線兩個月,蘋果地圖已經超越了今年iPhone上其他任何一款App。

Nielsen的數據統計是由2012年1月份至2012年10月份,Google地圖App是本月初上線相關數據未包含在此次調查中。蘋果地圖的用戶數據主要來自最近兩個月,9月份蘋果地圖成為iOS平台的默認地圖App,錯誤頻出屢遭用戶投訴,3,240萬的用戶並不能說蘋果地圖就非常受歡迎,Google Maps本月初上線僅兩天下載量就已破上千萬,在未來一段時間內,蘋果地圖的用戶數量必將下降。

面對用戶的不滿,蘋果地圖已經進行了幾次升級更新的,但是使用者體驗依舊是個問題,最近有消息稱蘋果將與Foursquare合作,Foursquare是一家基於用戶地理信息的行動分享網站,目前用戶數量已突破2,000萬,用戶簽到訊息超過30億條,大量的地理信息數據將幫助蘋果提升地圖的準確性。

關鍵字: , ,

發表迴響