iPhone 在美市占率登歷史高點

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 25 日 10:42 | 分類 iPhone , 手機

根據調研機構 Worldpanel ComTech 所公佈的智慧型手機最新銷售數據,iPhone在9月 ~ 11月間的銷售成績創下歷史新高,在美市佔率首度過半,年增率近49%。

正如同一般消費者預期的.iPhone 5的發表上市是促成Apple拿下半數以上市場占比的主要原因。此外,Apple也吃掉了部分Android作業系統市佔率,導致Android作業系統市佔率由 52.9% 下滑至 41.9%。而RIM的情況就更加慘不忍睹。

1

(資料來源:Worldpanel ComTech)




不過,在其他也同時銷售iPhone 5的已開發國家,如澳洲、歐洲五國等國家就未發生此一情形,仍由Android為市場大宗,如澳洲占有58%,歐洲五國更占61%。
至於末開發或開發中國家如巴西、中國城市等也有著同樣的情形,其中中國的Android市占更達到了72.2%為全球之最。不過整體平均而言,無論iOS還是Android還是持續成長,並吃掉RIM、Symbian等其他系統的市場,兩強鼎立的局勢不變。

2

而先前Nokia Lumia 920在德國銷售不惡,從統計中也看出來在德國因而造成Windows Phone的比例有上揚,在其他地區也有小幅上昇,看來頗值得觀察一下其後勢發展。

發表迴響