iPhone 5機身脆弱被使用者坐彎

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 25 日 17:27 | 分類 iPhone
2049

iPhone 5上市後銷售火爆,除了之前傳出部分產品有掉漆的問題之後,最近大陸網友在微博上曬出照片,iPhone5被壓彎無法插入SIM卡。這位網友稱iPhone 5放在褲子口袋裡,坐下時手機就被壓彎了,手機的中間部分彎曲,但螢幕可以正常顯示,無法插入SIM卡導致iPhone無法使用。蘋果公司認為手機被坐彎不屬於免費保修範圍,維修費用需消費者承擔。

iPhone 5被坐彎一事很快在微博上引起了巨大的關注,數萬網友紛紛跟帖,也有網友曝出自己的手機也遭遇了同樣的厄運,有網友調侃說,如果手機換成是諾基亞的,疼的就是用戶的屁股了。

iPhone 5比往代的iPhone更長更薄,且全鋁製機身相對較軟容易變形,日常使用中受外力壓迫就有可能發生輕微的變形,抗彎折能力明顯遜色於iPhone 4S。目前蘋果公司並未將此問題作出正面回應,在蘋果官網的保修條款中,也為包括機身彎曲這一項,用戶只能自行找經銷商修理。 

發表迴響