康寧將於CES中展出新一代Gorilla Glass 3與光纖版Thunderbold

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 04 日 14:26 | 分類 Apple

Corning-gorilla-3

在新一代的智慧型手機與平板電腦在全改用觸控面板來控制,而覆蓋於上面的玻璃的透明與強度就很重要,在這方面康寧(Corning)的Gorilla系列算是其中的佼佼者,許多大品牌,如蘋果的iPhone、iPad系列就是採用這一系列,在2012年的CES,康寧對外公開了Gorilla Glass 2的新系列,在今年康寧也打算比照去年的先例,在2013年的CES對外發表新一代的Gorilla Glass 3。

同樣的,對於Gorilla Glass 3有什麼新特色同樣未予以詳細著墨,但可以猜測新一代的Gorilla Glass 3可能可以做到更薄、更輕外,強度也可能加強,另外也可以容許更大呈度的彎曲。如果沒意外的話,在蘋果今年的新一代iPhone、iPad上採用的就將是此一新系列了。

screen-shot-2013-01-03-at-5-10-00-pm

除了Gorilla Glass 3外,康寧也打算在CES一併對外展示新的光纖規格的Thunderbold連接線,在採用光纖下,Thunderbold的連線接將可以突破銅線規的6公尺限制,康寧預計展出10、20與30公尺三種版本。雖然光纖版加長了距離,但少了銅線下,其原本可傳送10W電力的機能可能也會不見,變成要另外用其他的方式來供電。

發表迴響