微軟缺席 無礙CES2013成Win8秀場

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 07 日 17:36 | 分類 電腦

2013年國際消費電子展(International Consumer Electronics Show,以下簡稱CES)將於1月8月日在美國Las Vegas召開,每年都在CES上表現活躍的微軟今年就不會展出任何產品,也不會發表主題演講。但各廠商均有大量搭載Windows 8系統的產品展出,包括平板電腦、PC、筆記型電腦等,微軟沒有來,但處處盡是微軟的身影。

往年的CES上,隨著行動裝置的發展,傳統PC的發布量逐漸減少,2012年10月Windows 8的發布有望提振低迷的PC產業,更多添加觸控操作、語音導航等功能的Windows 8新品就與消費者見面。三星電子上周宣布,在CES2013上將會發布新一代筆記型電腦,搭載AMD Radeon HD 800M的Series 7電腦正式發布,帶十指多點觸控,網頁瀏覽和軟體運行速度將提高150%,所有新品均搭載微軟Windows 8系統。

80659676

聯想已經有多款Win8 PC上市,在本屆CES上,聯想將發布多款Win8 觸控筆記型電腦和一體機上市,包括U310、U410超級本,Z400和Z500筆記型電腦,同樣是多點十指觸控。一體機方面IdeaCentre A730和DdeaCentre C540將會發布,正式上市時間還需等到2013年6月份。以上產品均是微軟Windows系統。

LG也表示將推出多款Windows PC,包括平板電腦、筆電、混合平板等。華碩和Intel也有相應的Windows新品發布。

作為Windows陣營的領軍人物,微軟缺席確實令人遺憾,無論是傳統PC還是平板電腦混合PC,眾多新品齊齊亮相,這一屆CES必將是Windows8的大秀場。

關鍵字: ,

發表迴響