Intel研發首款平板專用22nm四核心處理器

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 08 日 15:03 | 分類 晶片

在CES2013開幕前,全球晶片製造巨頭Intel公司召開發表會,旨在發布行動裝置適用的低耗能處理器,以改變在過去一年在手機、平板電腦處理器上的劣勢,其中首款22nm製程的四核低耗處理器Bay Trail最為引人關注。

Intel 行動通訊部門總經理Mike Bell稱面對平板電腦和混合平板、智慧型手機的不斷發展,Intel對此有非常強大的產品規劃,以求構建完全的生態系統。搭載Intel Atom處理器的平板電腦將會越來越多,未來一個月內還會有更多與Intel合作OEM廠商的平板裝置發布。

Img362886661111

面對在手機平板市場落後於ARM的狀況,Intel顯然需要做更多的努力,下一代22nm製程的Atom處理器有望幫助Intel挽回顏面,開發代號為Bay Trail,Atom首款四核SoC,也是迄今為止性能最為強大的Atom處理器,兩倍於Intel已發售的平板電腦處理器,Bay Trail的22nm制程使得SoC的耗能更低,有望使8mm的平板電腦和智慧型手機的電池續航時間長達一整天,待機時間長達數週,且價格更低,這又將是處理器的一次革新升級。

據Intel官方透露,搭載首款四核Atom處理器的平板電腦將在2013年聖誕節假期上市。

關鍵字: ,

發表迴響