Windows 8 銷量已達 6,000 萬份

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 09 日 14:42 | 分類 電腦

迄今為止 Windows 8 系統上市十週,微軟 Windows 部門首席財務官 Tami Reller 透露 Windows 8銷量已經達到 6,000 萬份,這個數字包括 PC 廠商新預裝和使用者升級的數量。外界評價一直不高似乎並沒有影響到 Windows 8 的實際銷量,6,000萬 份的數據算是證明 Windows 8 已獲得市場的初步認可。 2012 年 11 月份微軟曾發布 Windows 8 首月銷量為 4,000 萬份,兩個月後該數字已提升至 6,000 萬份,Tami Reller 並不認為這樣的數字顯示 Windows 銷售數量不如預期,Windows 7 是目前市場佔比最大的 PC 作業系統,Windows 8 的銷量與 Windows 7 的同期數據接斤,特別是 2012 年個人電腦市場銷售下滑,智慧型手機和平板電腦逐漸代替個人電腦成為消費者最偏好的上網裝置,Windows 8 的銷量依然能達到與 Windows 7 銷售初期的一樣水準,這對於微軟來說​​是重大的利好消息。 在 CES 2013 上還將有大量搭載 Windows 8 系統的平板電腦和電腦發布,往後數月 Windows 8 新品逐步上市後 Windows 8 銷量將可望進一步提升。另外Windows 8 App 下載次數也突破1億次,再加上與美國政府簽訂大量訂單下,看似在 2012 年業績受挫的微軟正在朝積極的方向發展。 Img362886661 不過也有人認為,6,000 萬份的銷量並不能完全代表 Windows 8 的市場認可程度,全球 PC 銷量持續下滑,Windows 8 發布後此狀況也未有改善,眾多分析機構繼續下調 PC 出貨量預期,傳統的 PC 市場還在不斷被平板電腦所蠶食。況且 6,000 萬份中包含大量有 OEM 廠商購買預裝在新品中而未被售出的 Windows 8 系統,因此接下來推出的 Windows 8 新機種對 Windows 8 的銷量成長並無幫助,因為這些數量已提早被微軟給統計進去了,再加上占業績很大一部分、也是重點的企業級市場大量購買數據微軟並未透露,因此現在就斷這 Windows 8 已獲得市場認同似乎仍有點言之過早。

關鍵字: , ,

發表迴響