Facebook(又)即將發表自有品牌手機?

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 14 日 17:53 | 分類 手機
facebook phone

社群網站龍頭即將於美國時間 1月 15 日對外召開一場記者會,這也讓傳言 Facebook 將要發表自有品牌的傳聞再度熱門了起來。其實這已不是外界第一次傳出類似的消息,不過最終都以落空收場,此次真的會讓這個謠言成真嗎?




Facbook 執行長 Mark Zuckerberg 曾公開表示過,Facbook 推出自有的手機並不是個合適的策略。Zuckerberg 為有這樣的發言想必是因為 Facebook 主要的收入來源並非在銷售軟硬體,廣告才是其主要收入,在這個模式下,在開發更多平台、更好用的 Facebook 軟體,才能接觸到更多使用者並增加對 Facebook 的依賴,方是對 Facebook 最好的。

但也不能否認,Zuckerberg 這套說法可能只是故意掩飾其真意的障眼法,Facebook 本身的竄起本就顛覆了原有的網路方式,或許 Zuckerberg 自有其想法與因應策略,搞不好真的就發表了一款自有品牌手機也說不定。

目前而言,大多數的人還是覺得 Facebook 這場發表會可能是針對 iPad 版的 Facebook Messenger 而來的,或者只是要解說一下單欄式的 Timeline 頁面。但單獨就這兩個主題來召開發表會似乎又略顯薄弱,況且 iPhone 版的 Facebook Messenger 就沒什麼發表會,Facbook 更大版面的異動也沒開過記者會,怎麼想都覺得可能性不高。

看來真的要留待 1 月 15 日大家才能得到答案了。

關鍵字:

發表迴響