HTC 拓展新興市場將於緬甸推專屬新機

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 14 日 14:01 | 分類 Android 手機
U5385P2DT20130105085132

據傳 HTC 將於 2013 年在緬甸推出一款智慧型手機,並且與當地運營商和軟體開發商合作開發內建緬甸語字體的 Andr​​oid 系統和設計緬甸語專用鍵盤。 HTC CEO 周永明表示,緬甸的經濟正在逐步開發,大量商機湧現,新興市場也是 HT C著力發展的一部分。之所以會選擇緬甸市場與周永明本人的經歷有關,這位 HTC CEO 在緬甸出生成長。

2013 年新興市場已經成為智慧手機產業發展的新增長點,HTC 在北美歐洲遭遇三星、蘋果的競爭市場占比下滑,尋求開拓新興市場成為了本年的發展重​​點,目前緬甸的手機普及在全亞洲倒數一,手機用戶佔全國總人口僅 5%,而且這些用戶使用的多為低階廉價手機,緬甸也只有兩家通信運營商。




緬甸智慧型手機普及的障礙除了落後的通信條件外,另外就是該國未能將緬甸語的 Unicode 與現有電腦語音匹配,導致大量手機系統、軟體難以整合。智慧型手機用戶必須 Root 手機才能安裝字體,但會因此導致手機無法保修。緬甸出生的 HTC CEO 周永明一直致力於改善緬甸國內的手機使用狀況,與當地運營商合作,開發可以直接顯示緬甸語字體的 Andr​​oid 系統,配備緬甸語專用鍵盤,該系統和鍵盤只能應用於 HTC 的智慧型手機。

目前緬甸手機市場上銷量最好的是華為和三星的低價手機,索尼手機市占也不低,HTC 對緬甸用戶需求的準確把握,有望在短時間提升市場佔比。緬甸營銷商稱,HTC 的 6 款手機將於本週內開售,包括高階產品 One X+、One X 和Butterfly,低價手機 Desire X、Desire VC 和 Desire V,具體定價尚未公布。

關鍵字: ,

發表迴響