三星力阻蘋果再度要求發出 Galaxy Nexus 禁售令

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 15 日 16:20 | 分類 手機
W020130115303438906843

三星和蘋果的專利戰還在持續進行中,此前蘋果就法院否決 Galaxy Nexus 智慧型手機禁售令提起上訴,三星電子於上週五向美國聯邦法庭提交了一份文件,申請法院維持 Galaxy Nexus 的相關判決。

2012 年 10 月份,美國聯邦法院的 3 名法官在三星蘋果專利案的初審中駁回了蘋果公司針對 Galaxy Nexus 智慧手機的禁售請求。 2013 年 1 月份,蘋果再次提出申請,要求巡迴上訴法院的所有在職的九名法官對禁售令再做考慮,蘋果希望「全席審理」能夠否決此前三位法院的決議。




在去年 10 月份的裁決中,美國聯邦巡迴上訴法庭否決了禁售令,提高了對涉案產品頒出禁售令的門檻,在與蘋果的專利案件審理期間,三星依然可以在美國本土銷售相關產品。法律人士認為,蘋果申請法院對否決禁售令進行重新判決可能性很小。

在三星提交給法院的文件中提到,蘋果要求的「全席審理」是完全沒有必要的,因其始終無法證明搜索功能的專利與 iPhone 銷量有直接關係,對 Galaxy Nexus 頒出禁售令是不合理的。

三星和蘋果兩家公司均未對上述消息發表評論,在過去一年的庭審中,蘋果獲得了三星 10.5 億美元的賠款,但法官 Lucy Koh 駁回了蘋果申請的一系列針對三星涉案產品的禁售令,並稱 10 月巡迴上訴法院的判決時其駁回禁售令的先例。

發表迴響