蘋果中國研發中心位於上海浦東今夏啟用

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 17 日 18:06 | 分類 Apple
498498

傳蘋果中國研發中心已經進入裝修階段,今年夏天將正式啟用,位於上海浦東世紀大道附近,此前從未傳出過蘋果將在中國建研發中心的任何消息,據裝修團隊介紹,這三棟建築的裝修僱傭方確實蘋果公司,雖然不清楚是​​否為研發中心或是蘋果中國辦公室,但肯定確定是,蘋果公司對佈局中國市場已經有實質性的計劃推進。

位於中國浦東張楊路源深路路口的這三棟樓,非常有可能是蘋果公司的中國研發中心。三棟 6 層樓高的歐式風格建築,使用面積超過 1 萬平方米,記者實地走訪後了解到,裝修團隊透露受蘋果公司僱傭對該建築進行裝修,將於今年夏天前完工。該地段屬於上海浦東 CBD 繁華地段,毗鄰地鐵6號線,距離陸家嘴金融中心近 10 分鐘車程,三棟樓周圍分別有中國道家寺廟、清真寺、中學和高檔住宅。




1464984

 

 

此前剛剛訪問中國的蘋果公司現任 CEO Tim Cook 就曾透露,一直在推薦蘋果的本土化,計劃將部分伺服器搬到中國大陸,以提高 App Store 和 iTunes 的響應速度,下一步計劃就是建立蘋果中國研發中心,Tim Cook 還多次提到了北京,因此外界猜測蘋果有可能將本土化的大本營選擇北京,選址內蒙古、香港的消息也曾傳出過,看來 Steve Jobs 選中的是上海浦東。

中國的智慧型手機用戶佔全球三成,中國市場已經成為蘋果第二大營收來源地,依然保持著高速增長,中國市場對於蘋果公司的重要性不言而喻,蘋果中國研發中心的建立對於整個產業來說都有重大影響。

20130117180411

關鍵字: ,

發表迴響