SONY 接下來將專注於高階智慧型手機市場

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 17 日 14:48 | 分類 手機
sony-xperia-z-3

SONY 自在 CES 2013 中展出了 Xepira Z 與 Xperia ZL 兩款手機,由於於規格、功能均很亮眼,讓消費者的目光重回到這個電子老品牌上,SONY Xperia 產品行銷經理 Stephen Sneeden 在接受 CNET 的訪問時,就明白的表示 SONY 未來將專注於高階智慧型手機市場。




按照其意思來說,雖然專注於高階機種可能會失去一大塊低階的市場,不過對 SONY 來說實在很難以那樣的低成本來實現一些 SONY 美好的設計功能,在這個考量下,SONY 不得不捨棄。這樣的策略聽來是不是有點耳熟呢?似乎就是當初蘋果推出 iPhone 時的策略,是推出高價、功能好、單價高的機種來建立形象打入市場。因為高階功能機較能吸引注意力、相對利潤高,也容易建立品質形象,雖然市場區隔下規模較小,但卻也能夠更為專注。

不過從文中倒也不用太擔心 SONY 不推出相對平價的機種,因為 Stephen Sneeden 是放棄入門級的手機(very entry level),中階機型還是包含在內的。除了價格之外,使用在 Xperia Z 與 ZL 的側邊電源鍵也將成為 SONY 往後智慧型手機的共同視覺設計元素。

sony-xperia-z-7

CNET – Sony Mobile may leave the entry level tier, says exec

關鍵字: ,

發表迴響