三星高層確認 Galaxy Note 8.0 於下月 MWC 發表

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 22 日 10:42 | 分類 平板電腦
U6200P2DT20130122081233

三星 Galaxy Note 列將再添新成員,在開發代號為 GT-N51​​00 的產品被確定為三星小尺寸平板電腦 Galaxy Note 8.0 之後,三星行動部門總裁申宗鈞向媒體透露,Galaxy Note 8.0 將在 2 月底 Barcelona 舉行的 MWC(Mobile World Congress)上正式發布,同樣備受關注的 Galaxy S4 則不會在MWC上亮相,申宗鈞稱下一代旗艦智慧型手機很快會到來。



根據此前已曝光的消息,開發代號為 GT-N51​​00,正式定名為 Galaxy Note 8.0,搭配 8.0 英吋 Super Clear LCD 螢幕,解析度為1280×800,記憶體為 2GB,共有 16GB 和 32GB 內存兩個版本,並內建讀卡機可擴充儲存空間,網路則有 3G Wi-Fi 版和純 Wi-Fi 版,前後相機分別為 130 萬和 500 萬畫素。 Galaxy Note 8.0 最吸引目光的是搭載三星 Eyxnos 4412 四核心處理器,目前配備四核心處理器的小尺寸平板電腦並不多見,內建的系統版本為 Android 4.2,一直備受好評的三星 S Pen 也同樣會應用在 Galaxy Note 8.0 上。

在韓國首爾召開的一場新聞發表會上,三星電子行動副總裁申宗鈞對外證實 Galaxy Note 8.0 將在 MWC 2013 正式推出,這也是三星官方首次確認 Galaxy Note 8.0 的消息。而在 Android 陣營當中,三星手機一家獨大,平板電腦則是 Nexus 和 Kindle 的天下,憑藉三星的硬體製造水準和強大的營銷能力,Galaxy Note 8.0 在 Android 陣營中的小尺寸平板市場拿下一定的市場佔比問題不大。三星在平板電腦上一直未如智慧型手機產業的發展那般順利,Galaxy Note 8.0 顯然意在挑戰蘋果 iPad mini,除了硬體規格的比較外,平台服務和 App 資源上,Android 相較於 iOS 在平板電腦的體驗上還有差距,短時間三星 Galaxy Note 8.0 很難完全複製 Galaxy S 智慧型手機的成功。 

發表迴響