Sony 正式發表 Xperia Tablet Z 平板電腦

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 22 日 13:20 | 分類 平板電腦
4756324

Sony 公司正式對外發表 Xperia 系列的平板電腦,Xperia Tablet Z 機身厚度僅為 6.9mm,超越 iPad mini,是目前世界上最薄的平板電腦之一,設計風格與 Sony Xperia 智慧手型機類似,此機種將於 3 月份率先在日本市場上市,定價尚未公佈。




在 Xperia Z 手機發表幾週後,Sony Xperia 系列平板電腦也終於正式亮相,配有 10.1英吋大小的觸控螢幕,並採用 Sony Mobile Bravia Engine 2 技術,成像效果出眾。搭載高通 APQ8064 四核心處理器,時脈為 1.5GHz ,系統為 Android 4.0。另外 Xperia Tablet Z 重 495 公克,機身厚度僅有 6.9mm,比 iPad mini 的 7.2mm 更薄,可以說是目前最薄的平板電腦,同時兼具 NFC 近場通訊和防水防塵功能。

Sony 新 CEO 平井一夫上任後,希望藉助智慧型手機和平板電腦等行動裝置扭轉公司發展的頹勢,傳統的電視機業務已經連續 8 年處於虧損狀態。 Sony 在推出 Xperia 系列智慧型手機後行動裝置成為重振 Sony 的希望,全球 PC 廠商都在積極跟進平板電腦市場的發展,Sony 直到 2011 年才推出首款平板電腦,是十大 PC 廠商中最晚進入平板電腦市場的公司。

Xperia Tablet Z 的上市日期和具體售價還未公司,Sony 有可能在 MWC 2013 上對外展示這款平板電腦。 

發表迴響