Surface Pro 將於一月二十三日凌晨正式發表

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 22 日 16:55 | 分類 平板電腦
U8137P115DT20130122152100

據 CNET 消息,Surface Pro終於要正式亮相了,台灣時間 1 月 23 日凌晨 1 點,微軟將正式發布 Surface Pro 平板電腦,此前曾傳言 Surface Pro 將於 1 月 26 日發布,面對 Surface 平板電腦銷量低迷不振的種種傳言,看來微軟終於按捺不住,將Surface Pro發佈時間提前。




Surface 是微軟於 2012 年 6 月發表的平板電腦系列,Surface RT 已經上市數月,執行的 Windows RT 系統是採用 ARM 處理器的規格,因此無法相容 Windows PC 軟體,無法發揮微軟在軟體上的優勢,加上銷售通路的匱乏,Surface RT 銷量遠低於預期,2012 年 Q4 銷量預估可能僅為 100 萬台。

Surface RT 的市場表現不佳,並不等同於微軟的平板戰略就此失敗,業界認為運行 Windows 8 系統、全面相容 Windows PC 軟體、搭載運算能力更好的 Intel Core i5 處理器的 Surface Pro 才是微軟平板的代表作。 Surface Pro 是一款能夠提供傳統PC體驗的平板電腦,基於 Intel X86 架構,在性能上與傳統筆記型電腦相當,超薄觸控的特性又保留著平板電腦的優點,有人甚至相信 Surface Pro 將開啟一個全新的 PC 時代。

微軟 Surface 部門主管 Panos Panay 上週二表示,Surface Pro 將在數週內到貨,業界紛紛猜測 Surface Pro 將提前發布,看來微軟已經等不及要將性能更強大的 Surface 在市場中販售,以回應市場對於微軟平板電腦的質疑,1 月 23 日凌晨 Surface Pro 就將正式亮相。 

發表迴響