【Dimension】傳微軟將投資戴爾 20 億美元,台灣品牌大廠挫咧等

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 24 日 13:15 | 分類 電腦
121025083412-t-windows-8-ballmer-dell-00005523-video-15

今日傳出一則消息,傳聞微軟將策略投資戴爾約 20 億美元。微軟出資戴爾倘若成局,將有助於戴爾在 PC 市場的地位,當然另一方面對於微軟本身來說,能夠藉由戴爾的力量,反攻平板電腦的市佔,對於微軟或是戴爾來說都有正面的幫助。




根據《華爾街日報》報導指出,戴爾這項私有化計畫,將由私募基金銀湖(Silver Lake)所主導,協商價格預計將會落在每股 13.50~14.25 美元區間,總價將上看 220 億美元(約合 6400 億元台幣)。

不過微軟這項策略若是成局的話,對於微軟與戴爾來說是雙贏局面,但對於其他 PC 大廠、甚至是中下游代工廠,將會造成相當大的影響。

微軟在去年推出自家品牌 Surface 平板,當時就傳出合作廠商不太開心,這次傳出將投資戴爾,這些與微軟合作的廠商當然會大喊不公平、偏心!尤其台灣擁有一大票的電腦代工廠商,首當其衝將會是 Asus、Acer、MSI…等品牌大廠,其他代工廠也勢必連帶受到影響。

(資料來源:蘋果日報;圖片來源:CNN Money

Dimension – 傳聞微軟將投資戴爾 20 億美元,台灣品牌大廠挫咧等

Dimension 是一群對社群網路擁有高度熱情的夥伴所共同創立的網站,內容含括 Facebook、twitter、LINE 等社群大小事,還有業界動態、產業趨勢、雲端網路、行動應用等訊息,每天來逛逛 Dimension 可以獲悉全方位的最新消息。
關鍵字: , ,

發表迴響