Google+ 使用率超越 Twitter,躍升第二

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 28 日 15:22 | 分類 網路
top

(資料來源:Trendstream)

英國市場調研機構Trendstream近日更新了Global Web Index(GWI指標)數據,根據這份新出爐的統計數據,我們不難看出Google在社群網路這塊領域上的崛起勢力。

在2012年12月的全球活躍用戶數上,Google+ 已一路篡升至3.43億人次位居第二,落後於排名第一的Facebook 6.93億人次;而Youtube及Twitter緊追在後。




迄今為止,Google+ 的表現還算是相當不錯的;但為什麼Google+ 與 Facebook之間的活躍用戶數差異如此大?其實只要Google成功地整合旗下的所有產品,包括Youtube及Google Docs的用戶,這個差距就會慢慢地被拉近了。目前現階段來看,Google+與Youtube的用戶數是有某種程度的重疊的。

另一個值得注意的現象是,社群網站慢慢趨向於「大者恆大,小者恆小」的情況,全球性的社群網站(如:Facebook、Google+ 等)勢力版圖越來越強大,而有一些區域性的社群網站(如:Tencent Weibo、Kaixin等)卻反之越來越萎縮,近年來這種現象是越來越明顯了。 

關鍵字: , , ,

發表迴響