Amazon 業績平平,Kindle 業務繼續成長

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 30 日 13:24 | 分類 平板電腦
source:Localytics

Amazon 公佈 2012 年第四季財報,單季營收 212.7 億美元,同期相比增長 22%;業務範圍擴大導致 Amazon 運營成本上升,淨​​利潤為 9,700 萬美元,同期相較的跌幅達45%,Amazon Kindle 系列硬體產品在眾多業務中一枝獨秀,年增長率近 70%,Amazon Kindle Fire 的出貨量佔全球 Android 平板的 33%,美國本土市場佔比高達 37%。




Amazon 2012年全年財報,營收則為 610.9 億美元,成長了 27%,由於前三季一直處於虧損狀態,2012 年全年淨虧 3,900 萬美元。 Amazon 終於在第四季中業績回升成長,1.9% 的利潤率在整個產業來看幾乎不值一提,但相較於前一季的 -0.2% 讓投資者放心了很多,2012 年 Q4 也是 Amazon 自 2011 年第二季以來利潤率的最高值。

Amazon CEO Jeff Bezos 表示,紙質書業務的發展已經陷入低迷,Kindle 電子書經過 5 年的發展,已經達到數十億美元的規模,2012 年 Kindle 業務增速 70%。據 Localytics 分析公司數據顯示,Kindle Fire 平板電腦美國市場佔比高達 37%。自從 Google 拒絕 Kindle Fire 平板電腦在旗下網路商店銷售後,Amazon 已經開始建立在線上商店,並且還為用戶提供 App 下載服務,Kindle 已經成 Android 體系內一個相對獨立的系統,這也是 Amazon 未來獲利的方向。 

發表迴響