iPad 添 128GB 大容量版,售價799美元

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 30 日 15:07 | 分類 iPad
U5385P2DT20130130102306

蘋果公司通過官網宣布,擁有 128GB 大容量的 iPad 4 將於 2 月 5 日上市,比目前最大的 iPad 4 的存儲容量提升了一倍,售價 799 美元起,蘋果希望通過 iPad 擴容吸引更多企業用戶。蘋果剛發布 iOS 6.1 更新,在升級軟體下顯示有為 128GB iPad 的參考設計,在已經上市的蘋果產品中,無論是iPhone、iPod touch、iPad 最大存儲容量都是 64GB,此後開始傳言蘋果將推出 128GB 版本的 iPad ,果然兩天後 128GB 的版本就發表了。




本週二(1/29)蘋果正式宣布將推出一款儲存空間達 128GB 的第四代 iPad,同樣有黑白兩色,Wi-Fi 版 799 美元,WiFi + Celluar版售價 929 美元,價位已相當於一台低階的 Mac 電腦。大容量的 iPad 平板電腦主要是針對企業市場,蘋果在發表該產品的時候也表示,目前有 85% 的全球 500 強企業在使用或測試 iPad,儲存空間加大的 iPad 將會吸引更多的企業用戶。

蘋果全球行銷副總 Philip Schiller 透露,iPad 系列產品的銷量已經突破 1.2 億台,遍及全球的用戶每天使用 iPad 工作、學習、娛樂,iPad 正在休閒娛樂中取代 PC,儲存空間加大一倍將可以讓用戶使用更多的 App 以滿足娛樂和工作的需求。對於蘋果公司來說,iPhone 業務增長率趨緩,iPad 在家庭娛樂平板電腦中市場也近乎飽和,亟待打開企業市場以保有 iPad 產品線的成長動力,iPad 進軍企業市場也將直接對上將大批上市的 Windows 8 觸控筆電的競爭。 

關鍵字: , , ,

發表迴響