智慧型手機夯,帶動高通獲利上揚 35%

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 31 日 15:02 | 分類 晶片
qualcomm-cpu

受惠於智慧手機需求攀升及LTE第四代高速無線通訊服務需求成長,全球最大手機晶片製造商高通(Qualcomm)的上季營收及獲利再創佳績,遠超過華爾街的預期。高通上季營收為 60.2 億美元,較去年同期成長了近三成,比起華爾街分析師的預期值更高出了2個百分比。

而在稅後淨利及每股盈餘方面表現亦相當出眾,因而激勵股價勁揚 6.5%,收在 67.65 美元。




分析師們預測高通至少將可望維持行業領先地位二年以上。在之前的耶誔佳節裡,市面上許多熱賣的智慧型手機都可以從中看到高通晶片的身影,包括了Samsung Galaxy S3、Nexus 4 及 Nokia Lumia 等。

而該公司表示,目前已有超過 600 款行動裝置採用其 Snapdragon 處理器;另外有 450 款行動裝置正在研發中。 

關鍵字:

發表迴響