ComScore:2012年行動裝置改變產業格局

作者 | 發布日期 2013 年 02 月 17 日 16:36 | 分類 Apple
121455001_11n

網路數據研究機構 ComScore 發布 2013 US Digital Future in Focus 報告,對 2012 年社群、搜尋、行動廣告、電子商務等科技領域進行了回顧,談及 2013 年 ComScore 認為這將是驚心動魄的一年,行動網路平台的普及帶動行業的發展契機還在不斷湧現。 ComScore CMO Linda Abraham 表示,智慧型手機和平板電腦的銷量暴漲,改變了網路科技產業的格局。




智慧型手機、平板電腦加速普及

2012 年智慧手機佔整個手機行業的市佔比超過 50%,其中半數以上為 Android 系統手機,同時平板電腦的用戶數量也在不斷增長,到 2012 年年末,美國平板電腦用戶數量攀升至 5,240 萬。智慧型手機與平板電腦之間的界限也趨於模糊,許多用戶擁有 PC、智慧型手機、平板電腦,且在三者之間的使用時間波動較大,數位媒體日趨碎片化。

社群媒體市場日漸成熟

美國社群網站依然由 Facebook 主導,2012 年 IPO 後 Facebook 開始重構盈利模式,併購了多家發展迅速的社群站,LinkedIn、Yelp、Zynga 和 Groupon。 Twitter、Tumblr、Pinterest 和 Instagram(已被 Facebook 收購)的迅速崛起,用戶數量呈幾何狀增長,社群站點在各平台的影響力提升,由於用戶站粘性高,如何把龐大的用戶數量轉化為盈利收入將是各大網站在 2013 年需要面對的挑戰。

網路廣告影片超越電視廣告

YouTube 廣告業務收入增長,網路廣告影片的精準度優勢凸顯,商業化進展加速,目前對於影響力大的廣告影片需求量超過廣告位的供給,廣告業務的收入將不斷上升,2013 年網路廣告影片的精準度還將繼續提升。 

發表迴響