繼日本後,Blackberry也將退出南韓市場

作者 | 發布日期 2013 年 02 月 19 日 14:05 | 分類 手機
82364257

Blackberry 在宣布上月發布的 Blackberry 10 智慧手機將不會在日本市場銷售之後,南韓市場的銷售前景亦不容樂觀,Blackberry 手機滯銷,南韓智慧型手機市場被三星、LG、蘋果占據,依此來推斷  Blackberry 10 有可能也不會在韓國上市,也會就此退出南韓市場。




南韓智慧型手機市場競爭激烈,三星 LG 等本土廠商優勢明顯,除蘋果外很難有其他海外廠商能分一杯羹,Blackberry 智慧型手機銷售不佳,據知情人士透露,Blackberry 公司高層對南韓國市場的發展前景表示擔憂。 Blackberry 在南韓的合作運營商只有 SK 電信一家,用戶數量也並不多,一直在歐美市場苦心經營的 Blackberry,日韓均不是 Blackberry 的主要市場。

老牌手機廠商退出南韓市場 Blackberry 不是先例,2012年7月份 HTC 旗下南韓業務部關閉,Motorola 12 月份也宣布退出韓國,並裁員 500 人,這些品牌在南韓的市場佔比都很低,幾乎可以忽略不計。

除市場佔比低外,Blackberry 在與運營商 Z10 手機合作談判進展不順利,無法在日本為用戶提供服務,Blackberry 10 手機未能如願進入日本市場;現在韓國市場也面臨同樣的狀況,與 SK 電信的談判有可能無果而終,Blackberry 10 手機難以在韓國市場發售及提供售後服務,正式宣布退出韓國市場只是時間問題。

Blackberry 在中國大陸市場也面臨著產品上市難的問題,與 Android 手機相比競爭力低,缺乏運營商的支持,企業級市場認可度不高等,Blackberry 10 仍未確定中國上市時間,退出日韓市場對 Blackberry 來說影響不大,但對於高速增長、用戶數量龐大的中國市場來說,Blackberry 放棄並非易事。不過在台灣市場中,Blackberry 似乎就相對順利,Z10 和 Q10 兩台 BlackBerry 10 的新機都會在台灣販售。 

發表迴響