iPad mini 走出缺貨窘境

作者 | 發布日期 2013 年 02 月 20 日 10:30 | 分類 iPad
82429042

蘋果推出 iPad mini 後,受困於面板供貨不足,一直處於供不應求的狀況,出貨量限制了銷量的增長,發貨期最長達兩個星期,日前多國蘋果網上商店顯示 iPad mini「有現貨」,這表明 Tim Cook承諾的將在 2013 年第一季解決 iPad mini 的缺貨問題的目標已經達成,iPad mini 銷量後勢看漲。




iPad mini 上市以來立即成為蘋果最熱銷的產品,由於出貨量提升的速度緩慢,各地蘋果商店均出現了 iPad mini 供不應求的狀況,甚至遭遇使用者瘋搶一機難求。蘋果 CEO Tim Cook 在發布上一季財報時證實 iPad mini 確實面臨著嚴重缺貨,將努力改善這一狀況。 2013 年第一季,iPad mini 終於開始現貨供應,中國、北美、澳洲等地區的蘋果線上商店均顯示 iPad mini「有現貨」,歐洲地區發貨期由 3-5 個工作日縮短至 1- 3 個工作日。

2012 年第四季,蘋果共售出約 1,000 萬台 iPad mini,2013 年單季產量有望提升 200 萬台,2013 年 Q1 蘋果 iPad mini 銷量將到 1,200 萬台,iPad 掌控平板電腦市場後,iPad mini 再次讓蘋果在小尺寸平板電腦占主導地位。 

關鍵字: , ,

發表迴響