Chromebook Pixel 以令人吃驚的價位上市

作者 | 發布日期 2013 年 02 月 22 日 10:36 | 分類 電腦
chromebook-pixel

如同先前傳出的概念影片,Google 果然對外正式發表這款配有高解析度觸控面板的 Chromebook Pixel,其 13 吋面板的解析度達到了 2560×1700,足以和蘋果先前推出的 MacBook Pro Retina 匹敵,不過價位也達到了同一等級的水準,達到了 1,299 美金,Chromebook Pixel 目前先行在美國市場上市,其他地區是否跟進目前還不清楚。




gallery-hinge

Chromebook Pixel 一反常態的在以平價著稱的 Chrombook 系列中打出令人吃驚的高價位,關鍵可能在於其高解析度解析度觸控面板要價不菲,讓 Pixel 不得以逼近市場最高等級的蘋果 MacBook Pro 的價位上市,另外,這個 2560×1700 的解析度比 MacBook Pro 13 吋的 2560×1600 硬是高了一些,MBP 已是少見的 16:10 的比例了,Pixel 的比例還高上一些,不過還未及傳統 4:3 的比例。

Screen Shot 2013-02-22 at AM10.31.25

其他的規格上,Chormebook Pixel 也明顯比其他的 Chromebook 高,採用了 Intel Core i5 1.8GHz 的處理器、Intel HD4000 的內建顯卡、4GB 記憶體,儲存空間也採用了 SSD 固態硬碟,不過基於 Chromebook 以網路運用為主的特性,大小只有 32GB。除了 Wi-Fi 版外,Chrombook Pixel 也有 4G 通訊版本,SSD 則加大成 64GB。

touch-screen-tap

整體而言,除了容量偏小的 SSD 外(Google讓用戶可免費使用3年的線上1TB空間),其整體規格頗接近市售筆電,特別是 MacBook Pro Retina,而觸控功能則不禁讓人聯想到微軟剛上市的 Microsoft Surface Pro,但是以如此高貴 Chromebook Pixel 是否能讓使用者不選擇以上的機型轉投功能受限的 Chromebook 呢?看來機會恐怕不高呀。

不過對開發者而言,Chromebook Piexl 倒是贈送了三年 1TB 的 Google Drive 儲存空間,以 Google Drive 一個月 49.99 美元的價位算,三年就要價 1,800 美元了,“Gmail空間也會免費升級為25GB容量,為期三年。或許對一般使用者來說未必實用,但 Chromebook Pixel 對部分有空間使用需求,像是開發者、網路與數位內容工作者來說,或許還稱得上划算吧。

 
 

發表迴響