【Dimension】北韓放寬!3 月 1 日前開放外國人使用 3G 網路服務

作者 | 發布日期 2013 年 02 月 23 日 17:20 | 分類 手機

北韓放寬!3 月 1 日前開放外國人使用 3G 網路服務

最遲於2012年3月1日前,北韓境內的外國人將可以透過 3G 行動網路服務上網,只要以最低費率購買 SIM 卡,便可享有這項服務,不過這僅開放給觀光客使用;而那些居住於北韓的公民依舊只侷限於使用簡訊、通話等現有的行動服務,仍然無法使用全球資訊網。這項 3G 行動上網服務則是由北韓電信商 Koryolink 所提供。




繼不久之前北韓法律的變更、允許觀光客攜帶自己的智慧型手機進入境內後,觀光客開始可使用當地的SIM卡與外界聯繫,此也讓北韓得以更進一步地規劃這項即將開通的 3G 行動網路服務。這項行動網路服務一直以來都是被禁止的,而且以前也從未提供觀光客在境內與外界的聯繫服務,這次行動通訊網路的放寬措施,雖然在國際漫遊上仍有所限制,但總算是讓北韓的觀光客不會再與世隔絕了!

通訊服務使用的 SIM 卡可在北韓 Koryolink 的零售商店與機場購得,售價為 70 美元;據美聯社報導指出,電話費率從北韓到美國的通話來看,每分鐘為 5 歐元。當然不意外地,對南韓的通話仍然是被禁止的。這樣沈重的通話價格,無疑地是想要防止觀光客到處去使用他們的手機,不過這項服務也確實提供了觀光客一項必需的服務,讓他們得以透過一個(昂貴)的方式與家裡取得聯繫。

此外,用戶將能透過該項通訊服務購買每個月的行動寬頻方案,透過 SIM 卡來使用行動數據服務上網(同時支援 USB 數據機)。雖然每月方案的費用目前尚未公佈,但如果每分鐘費率表明了任何跡象,我們猜測這項上網方案的價格可能也會相當驚人!我們獲得的結論是,北韓能行動上網者有人造人19 號、金正恩、金正恩幕僚、以及非北韓人民的外國觀光客。

(文章來源:Slashgear;圖片出處:unboxing.cc

創用 CC 授權條款
本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 Unported 授權條款授權.

原始連結:北韓放寬!3 月 1 日前開放外國人使用 3G 網路服務 

關鍵字: ,

發表迴響