MWC 2013 歐洲廠商淪為配角

作者 | 發布日期 2013 年 02 月 25 日 13:53 | 分類 網路
82667314

MWC 2013在西班牙 Barcelona 開幕,主場作戰的歐洲廠商,受歐洲經濟低迷、自身運營困境影響,在本次展會中都大幅削減了預算,許多廠商甚至未有展示新品的計劃,參展也只是為了與合作夥伴溝通。



作為一年一度的行業盛事,MWC 隨處可見盛大的產品發布會、廠商免費提供的美食、熱鬧的 Party,而 2013 年歐洲廠商集體疲軟,讓MWC的盛況打了折扣。 Vodafone 和 Nokia Siemens Networks減少了展會的工作人員人數,還取消了食品工業,也不打算召開盛大的新品發布會,Vodafone 只會向企業客戶展示新技術,而取消了面對消費者的推廣。瑞典最大的通訊運營商TeliaSonera的發言人表示,今年到會的公司高管較去年減少了 20%,也不會租用展台。

2012 年第四季,歐洲主要市場出現了金融危機以來最嚴重的經濟低迷,消費者特別是手機用戶的開支極具下降,許多通訊運營商本就困難重重,不得不下調資費競爭客戶資源導致自己運營雪上加霜,Telefonica 和 Telecom Italia 網路技術研發投入大幅縮減,在 MWC 這樣的產業創新展示平台上,歐洲廠商很難拿出足夠吸引眼球的新技術新產品。

歐洲硬體廠商也表現平平,MWC 展會的狀況反映了在整個產業中,歐洲的地位被削弱,取而代之的是亞洲和美國廠商的強勢表現,特別是亞洲廠商的崛起,成為了本屆 MWC 的最大焦點。 

關鍵字:

發表迴響