Good Technology發佈新報告:蘋果裝置繼續統治企業市場

作者 | 發布日期 2013 年 02 月 27 日 14:40 | 分類 Android 手機 , Apple , 平板電腦
people-with-phone

Good Technology 是一家企業行動安全技術公司,其客戶包括財富 100 大企業名單的一半。該公司最近發佈 2012 年第四季的裝置啟用報告,裡面對其企業客戶的智慧型手機和平板電腦分析啟用情況。報告顯示,蘋果裝置仍是企業用戶的首選,iOS 裝置佔據了企業用戶啟用數的 77%,蘋果裝置還佔據前 10 大設備中的 8 席位置(前 5 名分別是 iPhone 5、iPhone 4s、iPhone4、iPad3、iPad2)。不過 Android 平板電腦在企業中的數量增長值得關注。




top10圖1:前10大裝置

Android 裝置啟用數佔比例為 22.7%(主要是平板電腦的貢獻),與 2011 年同時期相比下降了 6.3%。微軟的 Windows Phone 排行第三,但比重只有 0.5%。

platform圖2:iOS與Android的份額情況

報告的關鍵發現如下:

  • iOS 啟用數與  2011 年同期相比增長了 8.5%。
  • iPhone5 是  2012 Q4 最受歡迎的裝置,佔啟用數的  32%。
  • iPad 系列平板電腦仍佔據企業平板電腦的絕大部分市場比重,啟用數達 93.2%,但 Android 在 2012 年的比重已經從年初的 2.7% 上升至 6.8%。
  • 從裝置類型看,iOS 智慧型手機佔據領先地位,比例超過 50%,第二的 iOS 平板電腦和 Android 智慧型手機相距甚微,各佔 20% 左右。
  • 企業客戶中最熱門的 Android 平板電腦是三星 Samsung GalaxyTab,其後依次是 Motorola Droid Xyboard、三星 Galaxy Note、華碩 Transformer、KindleFire 以及 Motorola Xoom。
  • 三星 GalaxySIII 是最受歡迎的 Android 智慧型手機,佔據全部啟用數的 6%。
  • 金融業、商業與專業服務業是前兩大啟用裝置板塊,二者之和比重過半。
  • 批發零售及製造業、能源與公用事業的啟用比例排名均有所上升。

type圖3:設備類型分佈情況

報告全文可到此處下載

註:由於 RIM 裝置(黑莓機)只透過 BlackBerry Enterprise Server 連線企業郵箱,Good 的報告中並未包含黑莓機的啟用情況。
VIA: www1.good.com

原始連結:36氪Good Technology发布新报告:苹果设备继续统治企业市场

36氪(36Kr.com)是中國領先的科技新媒體,報導最新的網路科技新聞以及最有潛力的網路創業企業。36氪的目標是,通過對網路行業及最新創業企業的關注,為中文網際網路讀者提供一個最佳的瞭解網路產業當下與未來的科技媒體。

發表迴響