SpaceTop讓3D觸控變為現實

作者 | 發布日期 2013 年 02 月 28 日 14:26 | 分類 電子娛樂
U2550P2DT20130228084157

現今的電腦技術已經實現3D成像,來自美國MIT的研究生Lee Jinha展示一款可以供用戶3D操控的桌面SpaceTop,所謂3D操控就是用戶可以將手伸到螢幕後面,如同操縱實物一樣地操縱系統。



SpaceTop 3D需要一台全透明的LED螢幕,配有兩個攝影頭,用於追踪用戶的作業手勢和用戶的目光。雖然該系統還處在開發的早期階段,不少業內人士認為3D作業就是未來UI的發展趨勢。微軟Kinect、三星智慧電視、SoftKinect均已嘗試開發手勢操控的產品,而Lee Jinha的SpaceTop 3D看起來更為神奇,將手勢控制與3D界面結合,用戶可以直接「抓取」螢幕上的物品,對於建築設計師來說,他們可以直接用電腦來進行實體建模。

這款產品能否大量生產還是個未知數,對於建築師、醫生、電影工作者來說,將能提供他們工作的便捷程度和準確性。 

關鍵字: , ,

發表迴響