康寧:柔性螢幕商用還需等三年

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 01 日 11:22 | 分類 電子娛樂
30301112210

柔性螢幕的研發成功提升了市場對於柔性電子裝置的期待,除柔性面板外,觸控螢幕還需要柔性玻璃,iPhone螢幕玻璃製造商康寧透露,採用Willow材料的軟性螢幕量產還需至少三年的時間。



在CES2013上展示了最新技術的柔性玻璃Willow Glass,與其他面板廠商的技術不同,Willow Glass可以在成型後任意彎曲至任何弧度,作為iPhone玻璃的供應商,康定展示Willow Glass被認為是蘋果iWatch即將上市的重要標誌,計劃於2013年第二季量產上市。

2013年2月28日康定公司總裁James Clappin在接受採訪時表示,配置Willow Glass的終端產品上市需等到2016年,用戶對柔性產品還未了解,穿戴式電子裝置還處在研發階段,Willow Glass的商用在2013年內很難實現,因為柔性產品除了要配置面板外,還需在電池、處理器等方面元件支持。

雖然Willow Glass的製造成本不高,但柔性面板的成本過高,且目前量產仍存在困難,柔性電子產品的設計需廠商投入大量的研發資金,成本高企必然導致終端產品定價高,假如新產品高價上市有可能很難得到消費者的認可,市場需求的不確定性是終端產品遲遲未上市的主因。目前Willow Glass玻璃已經應用在一些簡單的產品上,如太陽能電池板的彈性隔層。 

關鍵字: , ,

發表迴響