Waze註冊用戶達4千萬,新版本支援直接在地圖上標記封路

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 02 日 18:07 | 分類 app , 網路
waze

眾包地圖導航服務 Waze (之前的相關文章)說它們註冊用戶達到 4 千萬,並發布新版本(v3.6),這次更新支援直接在地圖上標記封路。如果碰到路面搶修或是其他事件引起的封路,用戶可以直接在地圖上即時標記被封鎖的路段及預計開放時間。當然 Waze 會收集一定的證據才讓這個資料修改變有效,比如說有多人都在彙報相同的情況,或者根據用戶之前對地圖社區的貢獻來判斷資訊可信度等等。



之前在 Waze 的 app 裡都能報告交通堵塞和車禍等情況,但那只是優化導航並提供更准確預定時間的主要參考及輔助資訊。而這次更新支援的 UGC 是涉及在 app 上就能直接即時編輯/更新地圖資料,如果用戶標記了某段封路就相當於暫時蔽掉了地圖上的這段路,后續一段時間內 Waze 給其他用戶的導航會直接選取別的路徑。當 Waze 發現這段封路上有用戶開車駛過,就會自動解除封路報告。

waze-ui

Waze 去年 11 月也有個關於社交化的大更新,支援導入 Facebook 好友關係和朋友共用會面地點和行車路徑。2012 年底 Waze 用戶數有 3400 萬,當時它們依正常增長速率做了個資訊圖表,其中就標注到 2013 年 3 月前用戶數要達 4 千萬,並希望在 2013 年底把這個數變成 7000 萬。

原始連結:36氪Waze注册用户达4千万,新版本支持直接在地图上标记封路

36氪(36Kr.com)是中國領先的科技新媒體,報導最新的網路科技新聞以及最有潛力的網路創業企業。36氪的目標是,通過對網路行業及最新創業企業的關注,為中文網際網路讀者提供一個最佳的瞭解網路產業當下與未來的科技媒體。
關鍵字: , , ,

發表迴響