白宮核准 越獄有望再次合法

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 05 日 16:59 | 分類 iPhone
0305165747

此前在Whitehouse.gov上發起的合法化智慧手機解鎖請願,目前參與人數已突破10萬人,白宮正式發布聲明,同意這項請願,也就是說智慧手機的解鎖越獄有望再度合法化。



2012年10月份,美國Librarian of Congress設立新法案,從2013年1月開始解鎖手機的行為將被視為非法。此前的法律為消費者有90天的時間在未經運營商許可的狀況下解鎖手機,監管部門認為市面上有足夠多無鎖版手機供消費者選擇,而不是必須對手機進行解鎖才能使用某些功能。

此法案一出,隨即遭到了眾多反對之聲,OpenSignal創始人Sina Khaifar在Whitehouse.gov發起了請願行動,要求政府重新對該法案進行考量,請願者超過10萬,白宮則必須做出回應。目前請願者已超過11萬人,白宮正式發布聲明,「當服務協議終止時,消費者可以更換營運商,此舉不應受到法規或技術的限制」。

白宮互聯網、創新及隱私高級顧問David Edelman表示,白宮與11萬請願者的看法一致,消費者對智慧手機進行解鎖,不應面臨處罰,同樣平板電腦也適用於同樣的規則,消費者已經購買了智慧裝置,就應該能在任何網絡環境中使用該裝置。儘管白宮已經明確表態,但並不能直接改變Librarian of Congress的決定,David Edelman建議美國國會對通訊產業的這一規定立法修正,FCC也應當參與其中。 

關鍵字: , , ,

發表迴響