華碩平板電腦年出貨量將倍翻

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 06 日 12:15 | 分類 平板電腦
2012010009004421876

個人電腦廠商華碩正在積極轉型,將更多資源從個人電腦製造業務轉移至行動裝置市場,重點將放在平板電腦的研發上,計劃將平板電腦年出貨量提升 100%,主推定價 20 0美元以下的廉價平板。



華碩是全球第五大 PC 廠商,由於 PC 市場整體下滑,老牌 PC 不得不另謀出路,華碩將 2013 年的研發重點轉移至平板電腦業務,事實上 2012 年華碩的平板電腦出貨量將已經實現了同比增加近三倍的提升,受益於與 Google 合作的 Nexus 7 需求強勁,華碩 2012 年平板電腦出貨量達 670 萬台。華碩 CEO 沈振來表示,今年筆電業務可能很難實現強勁增長,而平板電腦業務則有望銷量提升一倍,200 美元以下的廉價平板將佔總出貨量的 30% 至 50%。華碩的平板電腦戰略被業界看好,Barclays Capital 分析師 Kirk Yang 認為在所有 PC 廠商中,毫無疑問華碩的平板電腦是最佳戰略之一,出貨量規模還在不斷提升、品牌實力得到認可,未來華碩將從平板業務中獲利。

除在平板電腦業務上積極發展外,華碩還將在今年推出智慧型手機新品;2012 年華碩曾推出 Padfone,智慧手機與平板電腦的變形產品,雖然市場反應一般,並未得到良好的銷售數字,但幫助華碩進入了增速快速的智慧型手機市場。沈振來透露,平板電腦的研發投入有助於智慧型手機業務的發展,今年下半年將有獨立的智慧型手機新品上市,且智慧型手機業務有望在年內實現收支平衡。 

發表迴響