Galaxy S4 仍將採用塑膠外殼

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 06 日 15:13 | 分類 手機
16663

三星行動部門副總 YH Lee 證實,Galaxy S4 仍將採用塑料外殼,與 Galaxy S3 一致。競爭對手紛紛採用鋁、玻璃等更為先進的外殼材質,三星依然未更換旗艦手機的外殼材質,Galaxy S3 曾被批有塑膠感,Y.H.Lee表示此舉是為了在生產效率和用戶需求之間取得平衡。



目前手機產業中才有塑膠外殼製造手機的廠商越來越少,蘋果的 iPhone 5 採用鋁製金屬外殼,看起來品質感更高,許多 Android 廠商也紛紛選擇鋁製外殼,如 HTC One 系列就是鋁制外殼;即使是塑膠材質,也有科技含量高、質感更硬的聚碳酸酯塑料,諾基亞 Lumia 系列就是採用這種材料,在保證質感的同時手機也更輕。

而三星為何堅持選用質感一般的塑膠外殼?三星對智慧手機的設計,除產品外形美觀的考量外,更注重材料對製程的影響,由於三星的手機出貨量大,單季出產手機達上千萬台,保持生產的效率非常關鍵。三星選用的塑膠外殼,材質很輕,產品的品質感確實不如金屬外殼的手機,三星對此的解釋為,公司必須產品製造的良品率和生產週期。塑膠外殼的生產效率高,能夠完全應付單季數千萬台的供給,如果採用鋁製外殼,在生產裝配時還需花費更多時間來進行品質控管的檢驗,成本增加的同時也非常影響產品銷量,iPhone 5 就因為製造過程過於複雜導致供貨不足,產品供不應求銷量受限,三星顯然不願意碰上這樣的狀況。

Y.H.Lee 稱三星手機的塑膠外殼更輕更耐用,也能更好的緩衝物理撞擊,三星一直在用戶需求和產品品質生產效率中尋找平衡,每一代產品都會及時根據市場需求的變化做出調整。 

發表迴響