Google Play 一週年,月收入成長 700%

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 07 日 14:16 | 分類 Android 手機 , app
google play

Google 在其官方微博稱,Android 平台的內容及 App 商店 Google Play 正式迎來一週年,App 數量突破 70 萬,下載次數突破 250 億次。



2008 年 Android 平台的 App 商店 Android Market 就已上線,一年前 Google 整合遊戲、App、電子書、音樂、電影等資源,將 Android Market 正式更名為 Google Play。通過與主流音樂電影製作公司和圖書出版商的合作,目前 Google Play 的電子書數量已經達到 500 萬本,音樂突破 1,800 萬首,這些資源均是在過去一年內增加的,可見 Google Play的 發展活力。

據 Google 發布的數據顯示,2012 年第四季 Google Play 營收同期相比成長43%。相對於 iOS 的線上資源,Google Play 的明顯還有一點差距,iTunes 擁有音樂數量為 3,000 萬首,且成為眾多唱片公司首發歌曲的平台,Amazon 平台上則有 1,900 萬首音樂,也領先 Google Play。

Google Play 的落後或許只是暫時的,Android 七成的市佔率和龐大的用戶群體都是 Google Play 發展的源動力,雖然 iOS 的 App Store 月收入屢創新高,但增長日益趨緩,2012 年 12 月收入比 11 月成長 33%,去年也未實現總收入翻倍的目標,而 Google Play 月收入成長高達 700%,按照這樣數量級的增速,在 2013 年下半年,Google Play 的收入就將超過 App Store。 

發表迴響