郭台銘取消與夏普高層的會談

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 07 日 11:02 | 分類 面板
7220951446184925115

據日媒報導,原定於本月初舉行的日本夏普公司與台灣鴻海高層會談已被取消,此次會談議題為鴻海入股夏普一事,雙方也就此事談判近半年,目前仍未有進展。在 3 月 26 日的最後期限到來之前,高層會談被突然取消,這非常有可能與三星的入股有關。



2012 年 3 月,台灣鴻海與日本夏普簽訂股權認購協議,鴻海將耗資 7.43 億美元認購夏普增發的股份,獲得夏普 9.9% 的股權,後因夏普股價暴跌,鴻海要求重新商談認購價格或增加持股比例,夏普方面一直未予認可,雙方的談判陷入僵局。

按原定計劃,本月 26 日就是鴻海和夏普達成協議的最後期限,本月初的談判非常關鍵,此次高層會談,鴻海董事長郭台銘、夏普社長奧田隆司都將出席,就在會議召開前,郭台銘突然取​​消了此次會談。

雙方並未透露會談取消的原因,前一日三星與夏普達成入股協議,三星的投資可能是導致郭台銘取消會議、甚至放棄入股夏普的直接原因,三星的到來是雙方合作的一個重要轉折點。夏普方面表示,原定就在此次會談上將三星入股的事件告知鴻海,但會談取消後,仍會以文件的形式傳達這個消息。至於雙方合作的前景,夏普表示一直在努力促成合作的達成,三星入股一事希望得到鴻海的理解。 

關鍵字: , , ,

發表迴響