三星行銷投入預算超出研發十倍

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 11 日 11:49 | 分類 手機
80399667

過去一年對於韓國三星電子來說,特別是手機業務,可以說是具有里程碑意義的一年,在整個手機市場,將 14 年的霸主諾基亞擠下第一寶座,三星成為手機全球第一大廠,而在高利潤的智慧型手機市場,三星也成為自 iPhone 大獲成功以來,唯一能與蘋果分庭抗禮的手機廠商,而為了取得這優勢,三星也投入了大量的行銷資源。



除了在產業鏈整合、研發上的巨大投入外,三星在 2012 年的突破還得益於超高的行銷預算的投入,這部分的投入遠超過研發經費,2012 年三星在終端產品上的研發費用為 10.6 億美元,雖然這已經是整個產業非常高的研發預算了,但與三星的行銷費用相比只能說是相形見絀,2012 年三星為共投入了 119 億美元的行銷費用,而這僅僅是為宣傳智慧型手機和平板電腦等智慧終端裝置,而行銷費用占到了三星總營收的 6.5%,同期同比增長 38%。

三星的高層對 於2012 年手機業務的突破並不感到意外,稱如此巨大的投入,旗下智慧型手機的熱賣是可以預見的。 2013 年野心勃勃的三星將再度提高行銷投入,以穩固在智慧型手機市場的領先地位。見到三星投入這麼高額的行銷費用,也難怪 HTC 曾表示自己在行銷上不及人了。 

發表迴響