Google Glass 暫不支援視力矯正鏡片

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 12 日 18:33 | 分類 Android 手機 , 電子娛樂 , 電腦
Google Glass

由 Google 近日發表的 Google Glass 引發了許多人的關注,也被視為可能是未來穿戴式電裝置的先驅之一,不過對於配戴視力矯正鏡片眼鏡的人來說想要體驗這個劃時代的科技裝備可能要再等等,因為首批 Google Glass 並不支援這些眼鏡,看來想把 Google Glass 整合進現有眼鏡的人,可能要再等等了。




由於資料科技開發、使用族群的眼鏡配戴率高,這個相關問題也引發許多的討論,根據 Goolge 資深工業設計師 Isabelle Olsson 的回覆,其實開發團隊中也有許多人配戴眼鏡,因此這問題也是他們會考慮進去的問題,不過在早期的原形機中,並不支援視力矯正眼鏡。也就是說目前的 Google Glass 只適合於沒有鏡片,Google 推出的眼鏡支架。

目前大部分的消息指出 Google Glass 可能會在 6 月 27 日時於 Google I/O 中正式對外公布真正銷售的樣式。至於眼鏡族就要多點耐心等待後續的方案,不然就要配戴隱形眼鏡來嘗鮮了。


〈Google Glass --How It Feels [through Glass]〉

發表迴響