蘋果:改用 iPhone 的人遠多於轉投 Android 陣營的人

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 14 日 14:42 | 分類 Android 手機
U5385P2DT20130314100129

蘋果公司全球行銷資深副總裁 Phil Schiller 在接受采訪時主動談及 Android 系統和三星電子,稱 Android 系統支離破碎、三星手機雖然出貨量多但用戶使用的次數不及 iPhone,使用者更喜歡蘋果產品。蘋果高層公開評價 Google 的 Andr​​oid 系統和競爭對手三星公司的智慧型手機實屬罕見,Phil Schiller 矛頭明顯昰指向三星即將在美國紐約召開的 Galaxy S4 發布會。



美國東部時間 2013 年 3 月 14 日三星將在紐約召開新一代 Galaxy S 旗艦智慧型手機的發布會,就是發布會前一天,三星電子的最大對手蘋果公司的主管 Phil Schiller在接受採訪發言,直指 Google 的 Andr​​oid 和三星智慧型手機的問題;後者在 2012 年通過高階旗艦智慧型手機的熱賣一舉超越蘋果,成為全球智慧型手機第一大廠。

Phil Schiller 表示,通過 Google 發布的 Andr​​oid 系統數據,使用舊版本的用戶依然佔大多數,使用最新系統的用戶僅佔 16%,超過五成的用戶在使用兩年前發布作業系統即使是三星即將發布的新旗艦手機也將採用已經面世一年的作業系統,Android 的系統版本分裂很難提升用戶體驗。 Android 系統升級緩慢,在每次發布更新版本之前都需經過大量的測試,以保證能夠在不同廠商的手機上運行,Android 更新速度難以跟上用戶需求的變化。

據第三方市調機構的數據,iPhone 使用者使用手機的次數大於 Android 手機用戶,超過 50% 的 iPhone 用戶使用的最新版本的 iO S系統,Schiller 透露蘋果通過內部調研數據顯示,從 Android 轉投 iOS 的用戶四倍於從 iOS 轉換到 Android 的用戶,這說明 iOS 系統和蘋果的終端裝置比 Android 裝置更受用戶歡迎。雖然 Android 裝置日平均啟動數量高達 150 萬台,蘋果不以為然,比出貨量更為重要的是消費者喜歡和經常使用產品。 

發表迴響