X Phone 將成為獨立手機品牌

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 18 日 16:02 | 分類 手機
96471B16C8D503C377740E44DD9CBD59

來自 Motorola 內部的消息顯示,X Phone 將會是一系列智慧型手機,與三星 Galaxy 相似,這也將是 Google 主導下 Motorola 首個產品系列,鑑於三星在 Android 陣容的佔比近五成,Google 希望 X Phone 能夠對三星的領先構​​成威脅。



2013 年年初三星占 Android 手機比重達到 47%,目前還在不斷提升中,作為 Android 作業系統的創造者,Google 不得不對三星的快速發展有所忌憚,對於 Android 這樣的開源系統,手機廠商的支持非常重要,Google 收購 Motorola 行動部門後,也是希望增加在硬體製造領域的實力,保持對 Android 的控制。

三星已經在開發 Tizen 2.0 智慧型手機作業系統,Tizen 將可以安裝使用 Android 的 App,並支援HTML5,若三星的手機將運行自家的 Tizen 系統,未來 Google 的 Andr​​oid 發展將危機四伏。對此 Google 對高價收購的 Motorola 不再沈默,聯手推出 X Phone,定位於高階旗艦智慧型手機,意在壓制三星。

據傳 X Phone 將成為獨立的手機品牌,發表時間為 5 月 15 日的 Google I/O 會議,首款智慧型手機上市時間為 7 月 8 日,X Phone 的市場反應將決定三星和 Google 未來的合作前景,如果 X Phone 和 Tizen 都非常好,兩家有可能就此分道揚鑣。 

發表迴響