【中國觀察】小米也玩智慧型鞋子

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 19 日 14:48 | 分類 電子娛樂
ceZBPYcAJsqHA

中國大陸手機廠商小米科技將推出帆布鞋,該消息由小米CEO雷軍在其個人微博上公佈,一家智慧型手機廠商賣帆布鞋被批不務正業,被稱為內地Steve Jobs的雷軍對此回​​應道「小米的正業就是不走尋常路」,小米官方證實未來小米智慧型鞋子也將上市。



小米科技已經開始售賣小米牌帆布鞋,一直致力於發展智慧型手機的公司如今卻被CEO稱為是做電子商務的,雷軍認為賣鞋並不是不務正業,小米是銷售客戶喜歡的產品,是一家電子商務公司。

此言一出因其軒然大波,在三星和蘋果壟斷智慧型手機市場九成利潤的狀況下,許多廠商的日子並不好過,雷軍透露小米手機單就是硬體產品並沒有多少利潤空間,小米的模式是以成本價售賣產品,聽過後期的衍生服務裝嵌。雖然智慧型手機市場的競爭加劇,小米也在不斷突破,賣鞋只是嘗試之一。

小米鞋不免讓人想到了Google在早前SXSW大會上展出的智慧型運動鞋,該款運動鞋配備了CPU、加速計、陀螺儀、藍牙晶片等,可收集信息並發布語音評論,被譽為「會說話的鞋」。小米的帆布鞋未來也可能走上智慧化的道路,小米科技副總黎萬強表示,未來將推出智慧型鞋子,可以與小米手機相連,輔助用戶鍛煉身體,小米智慧鞋也將走高性價比的路線,但小米手機依然是公司的主打產品,智慧型鞋子只是產品線的衍生。 

關鍵字: ,

發表迴響